Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 1 huevo
  • 2 pimientos
  • ½ piña natural
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Harina de trigo
  • Harina de maíz
  • Levadura

 

Preparación:

La salsa agridulce:

  • Se fríe el tomate hasta reducirlo por completo, se añade ½ cucharada de sal ( de postre) y 6 cucharas soperas de azúcar y se hierve en medio litro de agua.

El cerdo:

  1. Se trocea el lomo de cerdo a cuadraditos y sazonamos con sal.

  2. Elaboramos una pasta con 3 cucharadas de harina de trigo, 3 cucharadas de harina de maíz, un poco de levadura, un huevo y un poco de agua (añadirla lentamente hasta que quede una pasta homogénea, sin grumos para poder rebozar los dados de carne)

  3. Freír la carne en aceite caliente y apartar para que se escurra.

  4. Echar en el aceite sobrante los pimientos y la cebolla hasta que queden "pochados".

  5. Retiramos el aceite y añadimos a la cebolla y pimientos la piña, el cerdo rebozado y la salsa agridulce hirviéndolo durante 5 minutos y dejándolo reposar.

 

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