Ingredientes:

  • 1 kg. pulpa de calabaza en cubitos
  • 30 gr. mantequilla sin sal
  • Media cebolla
  • 30 gr. Jengibre
  • 200 gr. patatas cortadas en cubitos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 60 ml. zumo de naranja
  • 125 ml. Jerez
  • 250 ml. nata para cocinar
  • 100 gr. queso suizo
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Pon una olla grande a fuego medio y echa la mantequilla. Cuando esté deshecha, añade la cebolla picada y póchala hasta que esté blanda y translúcida (10 minutos). Agrega la calabaza, el jengibre rallada y las patatas y saltea todo tres minutos más.

  2. Añade el caldo de verduras (o agua), el zumo de naranja y el jerez y cocínalo todo a fuego lento hasta que la calabaza esté hecha (una hora). Retira la cazuela del fuego y vierte el contenido en un vaso americano.

  3. Pásalo bien con la batidora y devuelve la sopa a la olla. Caliéntala ligeramente, añade la nata para cocinar y salpimienta al gusto.

  4. Retira del fuego y divide la sopa en cuatro cuencos individuales. Espolvorea sobre cada uno el queso rallado, añade pimienta negra y sirve inmediatamente.

 

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