Lasaña de langostinos con bechamel de menta

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña
  • 2 puerro
  • 500 gr. langostinos
  • 400 gr. champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 vasos de leche
  • 1 ramillete de menta
  • Aceite
  • Harina

 

Preparación:

  1. Ponemos en agua la láminas de lasaña hasta que se queden blandas.

  2. Picamos bien los puerro y sofreímos. Apartamos en la sartén un poquito el puerro y ponemos a dorar el ajo, cuando se dore un poco podemos juntarlo.

  3. Cortamos los champiñones en láminas y lo añadimos, cuando empiece a dorarse ponemos los langostinos troceados, removemos un poco y retiramos.

  4. Para la bechamel, ponemos en un recipiente con unas 3 cucharadas de aceite de oliva, añadimos unas hojas de menta y trituramos bien. Echamos la mezcla en una sartén y añadimos la harina. Sin dejar de remover, vamos incorporando la leche, hasta que empiece a espesar, y ponemos una pizca de sal.

  5. En una bandeja de cristal ponemos una base de láminas de lasaña. Ponemos una capa del sofrito mezclado con un poco de bechamel, luego otra capa de lasaña, otra de sofrito, y así sucesivamente hasta formar 2 ó 3 pisos.

  6. Repartimos la bechamel por encima, cubriendo bien toda la lasaña, y llevamos al horno unos 10 minutos a 200 ºC, para que se dore bien.

 

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