Ingredientes:

  • 500 gr. rape
  • 400 gr. gambas
  • 10 gr. puré patata en polvo
  • 2 huevos
  • 3 patatas
  • 40 gr. nueces
  • 300 gr. harina
  • 150 ml. leche
  • 10 gr. levadura
  • 20 gr. azúcar
  • 20 gr. mantequilla
  • 20 gr. sésamo
  • Cilantro
  • Aceite y sal


Preparación:

  1. Troceamos el rape y las gambas peladas en daditos. Ponemos en un bol, añadimos la clara de huevo, el cilantro picado un poco de sal, el puré de patata seco (o harina). Mezclamos todo y trabajamos bien. Dejamos reposar unos minutos.

  2. Con un poco de harina vamos dando forma a las hamburguesas con la ayuda de un molde redondo. Marcamos en una sartén con un chorrito de aceite. Vuelta y vuelta para evitar que se rompan.

  3. Para el pan, mezclamos la mantequilla con el azúcar, la levadura de panadero, la leche y trabajamos la mezcla. Y añadimos la harina poco a poco y amasamos bien.

  4. Cortamos 4 porciones del más o menos del mismo tamaño, amasamos presionando contra la mesa haciendo unas bolitas y aplastamos un poco. Ponemos sobre una bandeja de horno enharinada y dejamos reposar.

  5. Batimos un huevo y pintamos los panes. Y por encima ponemos un poco de sésamo. Cuando hayan fermentado horneamos a 180ºC unos 12 minutos.

  6. Pelamos y troceamos las patatas. Las cocemos, pasamos por el pasapurés. Ponemos un poco de sal y añadimos un poco de huevo batido.

  7. Con las manos enharinadas vamos haciendo bolitas con el puré de patata. Pasamos por huevo batido y rebozamos con nuez molida. Y freímos en abundante aceite caliente poco a poco. Cuando estén doradas retiramos y reservamos sobre papel de cocina.

  8. Montamos las hamburguesas y acompañamos con las bolitas de patata.

 

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