Ingredientes:

  • 110 gr. harina
  • 2 huevos
  • 200 ml. leche
  • Ralladura de una cáscara de naranja
  • 15 gr. azúcar
  • 50 ml. mantequilla

Para la salsa:

  • 150 ml. zumo de naranja
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de una cáscara de naranja
  • Gajos cortados a vivo de una o dos naranjas
  • 15 gr. azúcar glass
  • 30 ml. Grand Marnier
  • 30 ml. brandy
  • 50 gr. mantequilla

 

Preparación:

  1. Tamiza la harina en un bol y haz un hueco en el centro. en otro bol bate los huevos con la leche y 75 ml. de agua. Viértelo sobre la harina. Añade la ralladura de naranja, el azúcar y la mantequilla derretida y bate hasta obtener una pasta suave.

  2. Pon al fuego una sartén pequeña con una pizca de mantequilla. Vierte un cacillo de mezcla y deja que se haga un minuto. Dale la vuelta. Haz esto hasta acabar la mezcla.

  3. Para la salsa, echa en un bol todos los ingredientes salvo la mantequilla y el alcohol. Añade la mitad del alcohol. Calienta la mantequilla en una sartén grande a fuego bajo y añade la salsa.

  4. Pon un crêpe en la sartén y dóblalo en cuartos. Repite la operación con cada uno.

  5. Vierte el resto del alcohol en una cazuela y ponla al fuego tres minutos. Flambéalo y viértelo sobre los crêpes.

 

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