Ingredientes:

  • 4 calamares medianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín, 1 cebolla y 4 dientes de ajo
  • 100 gr. jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de fumet
  • 2 zanahorias
  • 200 gr. gambas
  • Aceite, sal, pimentón

 

Preparación:

  1. Limpia los calamares y sécalos.

  2. Sofríe la cebolla y el pimiento troceado en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén hechos, agrega el calabacín cortado en dados y el jamón picado. Espolvorea una pizca de pimentón y harina. Mantén la sartén al fuego unos minutos.

  3. Rellena los calamares. Enharínalos y dóralos por ambos lados.

  4. Incorpora a la sartén de los calamares los ajos y las zanahorias picados. Riega todo con el vino y el fumet. Déjalo cocer durante unos 40 minutos.

  5. Cuando el calamar y la verdura estén tiernos, déjalos reposar unos tres minutos, tritura la salsa y pásala por un colador. Sirve los calamares cortados en rodajas, acompañados con la salsa.

 

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