Berenjena rellena con crema de queso y merluza

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 200 gr. merluza
  • 40 gr. queso azul o emmental
  • 1 cebolla
  • 2 vasos leche
  • 2 cucharadas harina
  • ACeite de Oliva
  • Sal

 

Preparación:

  1. En primer lugar, dividimos longitudinalmente las berenjenas en dos mitades y se ponen a cocer en agua con sal durante 25 minutos.
  2. Pasado este tiempo, dejamos enfriar y las vaciamos de su carne manteniendo intacta la piel.

  3. En una sartén, con el aceite pocharemos la cebolla picada. Una vez tierna, agregamos la carne de la berenjena y la de la merluza troceada sin piel ni espinas.

  4. Incorporamos la harina y mantenemos unos minutos más a fuego lento. Regamos con la leche sin dejar de mover, para evitar que se hagan grumos, y repartimos el queso en dados.

  5. Cocer durante 10 minutos. El resultado será una salsa crema espesa. Sazonar con sal y rellenar la piel de las berenjenas.

  6. Gratinar 5 minutos a 200ºC, y, una vez doradas, servir bien calientes.

 

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