Muchísimos platos de nuestra gastronomía no existirían sin un ingrediente estrella: el ajo, una hortaliza con una interminable lista de propiedades beneficiosas para la salud que no debes perderte.

El Índice de Masa Corporal (IMC) determina el peso ideal y más saludable de una persona en función de su altura y peso.

El café tiene una capacidad antioxidante significativamente mayor que el chocolate, el té negro, el té verde y otras variedades de tés herbales, según un nuevo estudio. Otras investigaciones apuntan a que el café verde es aún más antioxidante que el té verde y que el extracto de semilla de uva.

¡Prepara la cuchara! Porque las legumbres son para todo el año, pero en otoño se disfrutan como nunca. Además de sus innumerables propiedades, está demostrado que no engordan si las cocinamos sin grasas.

Son deliciosas, pero algunas contienen sustancias muy tóxicas que pueden hacernos daño. ¿Sabes todo lo necesario para disfrutar de su sabor y no caer en riesgos?

Si en tus últimos análisis de sangre te han salido cifras elevadas de colesterol, seguro que tu médico ya te ha advertido de que es hora de que te cuides, pero “de verdad”. Tómatelo en serio, porque está en juego la salud del motor de tu vida, que no es otro que tu corazón.

Reforzando a diario nuestra dieta con alimentos ricos en algunas vitaminas y minerales ayudamos a nuestros ojos a reforzar su salud frente a la aparición de enfermedades y también a potenciar su calidad de visión.

¡Cocina más sano! Cada técnica de cocinado tiene su secreto y nos ofrece resultados distintos. Te explicamos en qué consisten las formas más sanas para que conserves el valor nutritivo de los alimentos.

El ingrediente estrella de la dieta mediterránea aporta beneficios cardiovasculares, reduce los niveles de colesterol, contiene antioxidantes que retrasan el envejecimiento de las células, protege de enfermedades como el cáncer, la diabetes, úlceras de estómago o gastritis crónica, y además ¡añade sabor a nuestros platos!

Para funcionar a pleno rendimiento, el cuerpo humano nos pide “combustible” –es decir, alimento–, cada tres horas aproximadamente. Sólo de ese modo puede administrar las reservas nutricionales que necesita en cada momento para llevar a cabo sus funciones, tanto fisiológicas como intelectuales.

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