Vieiras rellenas al albariño con gambas al ajillo

Ingredientes:

  • 4 vieiras
  • 1 cebolla
  • 100 gr. jamón serrano
  • 300 gr. setas
  • Pan rallado
  • Albariño
  • 500 gr. gambas
  • 4 dientes ajo
  • 1 cayena
  • 1 manojo perejil
  • 18 tomates cherry
  • 2 endibias


Preparación:

  1. Marcamos la carne de las vieiras en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando estén doradas retiramos y en la misma cazuela salteamos la cebolla con el jamón bien picados. Por último añadimos las setas troceadas.

  2. Subimos un poco el fuego, añadimos el albariño y cuando de un hervor ponemos un poco de pan rallado para espesar el salteado y rellenamos las vieiras.

  3. Colocamos en una bandeja, ponemos un poco de pan rallado por encima y gratinamos en el horno unos 3 ó 4 minutos.

  4. Picamos los ajos los doramos en una sartén con aceite. Cuando esté dorado ponemos las gambas peladas y troceadas y el perejil picado.

  5. Rellenamos las endibias con las gambas al ajillo.

  6. Lavamos y salteamos los tomatitos en una sartén, con una pizca de sal.

  7. Servimos las vieiras rellenas con un chorrito de aceite por encima y acompañamos con las endibias y los tomatitos de guarnición.

 

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