Patatas guisadas con chorizo a la sidra

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 2 pimientos choriceros
  • 150 gr. magro adobado
  • 2 chorizos asturianos
  • 2 vasos sidra
  • 2 endivias
  • 100 gr. queso cabra
  • 10 tomates cherry
  • Azúcar
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Pelamos las patatas, las cortamos en cachelos y dejamos reservar en agua fría.

  2. Picamos los ajos y sofreímos junto con el puerro troceado. Cuando esté pochado añadimos el magro, la carne de los pimientos choriceros y las patatas.

  3. Cubrimos con agua (o caldo), comprobamos el punto de sal y dejamos cocer todo 25 o 30 minutos a fuego medio.

  4. Cocemos los chorizo en la sidra durante 40 minutos, hasta que reduzca y haya espesado.

  5. Troceamos las endivias y lavamos. Cortamos los tomates en cuartos y mezclamos.

  6. Cortamos el queso en discos y espolvoreamos por encima un poco de azúcar. Tostamos con el soplete hasta que el azúcar caramelice.

  7. Servimos las patatas con el chorizo a la sidra y acompañamos con la ensalada de endivia y salseamos con la reducción de sidra.

 

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