Ingredientes:

  • 1 Kg. mejillones
  • 200 gr. gambas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 vasos de leche
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • Aceite, harina
  • Huevo, pan rallado
  • Sal, perejil


Preparación:

  1. Cocer los mejillones al vapor, retirar la carne de las valvas y trocear.

  2. Picar finamente la cebolla y las zanahorias, rehogar en un recipiente con algo de aceite, añadir el perejil, las gambas peladas y la harina, rehogar unos minutos y regar con la leche.

  3. Mantener a fuego medio unos minutos hasta espesar, salpimentar y repartir añadir también la carne de los mejillones.

  4. Rellenar las valvas y meter en la nevera para que compacten y se enfríen, empanar y freír en aceite caliente.

  5. Sofreír los ajos y las cebolletas, una vez tiernas añadir una pizca de harina y los tomates pelados y picados, mantener el sofrito unos minutos más. Triturar y rectificar el punto de sal.

  6. Servir los mejillones salseados con la salsa de tomate.

 

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