Ingredientes:

  • 4 porciones de bacalao
  • 200 gr. almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • Fumet
  • Perejil
  • Aceite, sal
  • Pimentón


Preparación:

  1. Sofreír con algo de aceite la cebolla y los pimientos cortados en tiras finas, continuar sofriendo hasta resultar tiernos. Pelar y picar los tomates.

  2. Espolvorear el pimentón sobre los pimientos, agregar el tomate y dejar reducir. Sazonar con sal y pimienta. Repartir sobre una bandeja de horno, sobre ella distribuir el bacalao desalado y hornear a 170º durante 11 minutos.

  3. Aparte, sofreír los ajos picados con el perejil, espolvorear una pizca de harina y regar con el vino y el fumet, dejar reducir y sazonar, repartir las almejas por encima hasta que se abran.

  4. Servir una base de los pimientos, sobre ella el bacalao y salsear con la salsa de las almejas y las propias almejas.

 

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