Ingredientes:

  • 2 puerros
  • 4 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 300 gr. de marisco (gambas, cangrejos, langostinos)
  • 100 gr. de arroz
  • 1/2 vaso de vino de blanco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • Azafrán o colorante
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Limpiar los puerros retirando la raíz y las hojas verdes. Picar bien el tallo y lavar escrupulosamente. Las cebollas se pelarán y se cortarán en tiras finas.

  2. Rehogar ambos ingredientes en un recipiente con algo de aceite hasta que queden tiernos.

  3. A continuación añadiremos las zanahorias peladas y cortadas, el apio y los tomates rallados. Mantener todo a fuego medio durante diez minutos.

  4. Pelar los mariscos e incorporar las cáscaras al sofrito anterior. Regar con el vino blanco, el caldo de pescado, el arroz, una pizca de azafrán y sal. Cocer todo durante 25 minutos.

  5. Triturar con la batidora y colar un par de veces para retirar cualquier resto de crustáceo.

  6. Comprobar el punto de sal y servir muy caliente, decorando la crema con perejil picado y la carne del marisco salteada.

 

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