Ingredientes:

  • ½ kilo de pulpa de calabaza limpia
  • 1 patata de unos 100 gr.
  • 1 zanahoria
  • La parte blanca de un puerro
  • 25 gr. leche evaporada
  • ½ litro de caldo vegetal
  • El zumo de dos naranjas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

 

Preparación:

  • Pela y corta el puerro y la zanahoria en trozos pequeños. Ponlos en una cazuela con aceite de oliva y póchalo todo.

  • Cuando la zanahoria y el puerro estén blanditos, añade la patata cortada en trozos pequeños y los pedazos de calabaza. Rehoga todo junto.

  • Añade el caldo de verduras y déjalo cocer 20 minutos

  • Apaga el fuego, saca el contenido de la cazuela a un vaso americano y bátelo hasta obtener una crema fina.

  • Echa la crema en la cazuela. Añade el zumo y la leche evaporada. Deja que cueza unos minutos.

  • Remueve, rectifica de sal y sirve la crema bien caliente.

 

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