Ingredientes:

  • 1 kg. cochinillo
  • 1 cebolla
  • 2 vasos vino tinto
  • 1 vaso vino blanco
  • 20 gr. uvas pasas
  • 50 gr. azúcar
  • 200 gr. uvas tintas
  • 1 rama romero
  • 300 gr. puré patata
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Primero empezamos a pochar la cebolla añadiéndola bien picada en una sartén con un poco de aceite. Cuando ya casi esté, añadimos las pasas, y cuando estas se hinchen añadimos azúcar. Lo dejamos hasta que se caramelice por completo. Después añadimos el vino tinto para que el caramelo reduzca y la salsa quede espesa. Lo dejamos unos 10 minutos y añadimos unas uvas, podemos jugar con los colores.

  2. Por otro lado vamos preparando el cochinillo, colocándolo en la bandeja del horno, sobre unas cazuelas de barro. Echamos sal en todos los trozos de cochinillo por ambos lados y los pintamos con un poco de aceite y romero triturado. Colocamos encima de las cazuelas para que no toque el fondo y se quede crujiente.

  3. Precalentamos el horno a 190º y lo metemos. De vez en cuando, cuando empieza a dorar, regamos con una mezcla de agua y vino blanco. Dejamos unos 50 minutos.

  4. En el puré de patata añadimos la yema de huevo y un poco de sal. Mezclamos bien y lo metemos en una manga pastelera, haciendo alguna forma curiosa. Lo metemos en el horno con unas uvas decorando. Lo metemos en la parte de arriba del horno unos 8 minutos.

  5. Servimos la salsa en el fondo y ponemos el pastel a un lado y el cochinillo a otro.

 

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