Arroz con albóndigas en salsa de pimientos

Ingredientes:

  • 200 gr. arroz
  • 50 gr. habas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 5 pimientos piquillo
  • 2 vasos nata
  • 500 gr. carne picada
  • 1 huevo
  • Perejil
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Picamos la cebolla y el puerro. Rehogamos hasta que estén dorados y añadimos los pimientos de piquillo asados en tiras. Mantenemos a fuego medio 5 minutos.

  2. Incorporamos el jugo de los pimientos y la nata (se puede sustituir por leche desnatada y harina de maíz o trigo) y damos un hervor.

  3. Trituramos con la batidora, sazonamos y pasamos por un colador.

  4. Aliñamos la carne picada con perejil, un poco de sal y el huevo. Trabajamos bien la mezcla y vamos dando forma a las albóndigas.

  5. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos.

  6. En una cazuela sofreímos los ajos con las habas desgranadas y añadimos el arroz. Rehogamos unos segundos e incorporamos el agua (o caldo hirviendo), sazonamos y dejamos cocer 12 ó 15 minutos.

  7. Servimos el arroz acompañado por las albóndigas y la salsa de pimientos.

 

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