Ingredientes:

  • Mantequilla blanda y pan rallado para tapizar los moldes
  • 40 gr. mantequilla
  • 40 gr. harina
  • 125 gr. queso para gratinar (Emmental, Gruyére…)
  • 250 ml. leche
  • 4 huevos
  • Nuez moscada
  • Un manojo de hierbas frescas (estragón, berro, perejil, cebollino…)
  • Sal y pimienta negra
  • Cuatro moldes para horno de unos 250 ml.

 

Preparación:

  1. Calienta el horno a 200 °C (180 ºC si tiene ventilador) y tapiza con mantequilla blanda y una pizca de pan rallado cuatro moldes de unos 250 ml de capacidad cada uno.

  2. Echa la mantequilla y la harina en una olla, caliéntalo removiéndolo constantemente y agrega la leche.

  3. Cocínalo a fuego lento durante unos cinco minutos, removiendo continuamente con una cuchara de madera.

  4. Retira la olla del fuego y déjala enfriar un poco.

  5. Separa las claras de las yemas y reserva las primeras.

  6. Agrega las yemas y el queso a la olla, remuévelo todo, y sazónalo con sal, pimienta negra y nuez moscada.

  7. Bate las claras hasta ponerlas a punto de nieve. Pon la mitad de las claras en la mezcla de queso y la otra mitad en un bol junto a las hierbas picadas.

  8. Transfiere todo a los moldes y hornéalos durante unos 25 minutos.

  9. Sírvelo inmediatamente.

 

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