SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gramos de guisantes frescos o congelados
- 4 chalotas
- 1 manojo de menta fresca
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de mantequilla
- 200 gr. apio
- 500 ml. caldo de verdura
- 20 ml. nata
- Pimienta recién molida y sal
Preparación:
- Escalda los guisantes en agua hirviendo con sal durante cinco minutos. A continuación, pásalos rápidamente por agua muy fría y escúrrelos.
- Lava la menta, retira los tallos y pasa las hojas por la batidora junto con los guisantes.
- Pela las chalotas, el ajo y el perejil, y córtalo todo en cubitos. Calienta la mantequilla en una cazuela y dora en ella las verduras. Añade el caldo y déjalo cocer 15 minutos. Pásalo todo por la batidora y luego cuece el puré resultante con 150 ml de nata. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Poco antes de servir, incorpora el puré de guisantes y menta, caliéntalo todo brevemente y rectifica de sal y pimienta.
- Repártelo en tazas y vierte poco a poco el resto de la nata como decoración. Espolvorea con pimienta y sírvelo al momento.