Solomillo con rabanitos y espárragos

Ingredientes:

  • 1 solomillo de ternera de ¾ de kilo
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 manojo de rábanos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 dl. aceite de oliva
  • 1 dl. caldo de carne
  • Tomillo picado
  • Pimienta y sal

 

Preparación:

  1. Bridar el solomillo. Cubrir el fondo de la fuente de horno con la cebolla y la zanahoria, peladas y troceadas. Colocar encima la carne. Rociar con el aceite, reservando 2 cucharadas, y meter en el horno a 200 ºC durante 25 minutos. Rociar el solomillo durante la cocción con su propio jugo.

  2. Cortar los espárragos en trozos del mismo tamaño. Cocerlos 10 minutos en agua con sal. Pasarlos a un recipiente con agua y hielo. Escurrir y saltearlos en una cucharada de aceite. Sazonarlos con sal. Lavar los rábanos, partirlos en cuartos y saltearlos en una cucharada de aceite.

  3. Sacar el solomillo de la fuente. Agregar el caldo hirviendo a la fuente, raspar y triturar para hacer una salsa de zanahoria y cebolla. Ponerla en un cazo, salpimentar y calentar. Filetear el solomillo , espolvorear con tomillo picado y servir con los espárragos, los rábanos y la salsa.

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