SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 pollo de aproximadamente 1,6 kg
- Sal y pimienta recién molida
- 1 puñado de menta
- 1 puñado de eneldo
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 8 limas enteras
- 4 dientes de ajo fresco
- 100 ml. salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de mostaza granulada
- 4 cucharadas de aceite vegetal, preferiblemente aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lava el pollo y sécalo con un paño. Salpiméntalo por dentro. Lava las hierbas, sécalas y reserva aproximadamente la mitad. Lava todas las limas con agua caliente y frótalas para secarlas; córtalas por la mitad y exprime el zumo de dos de ellas.
- Rellena el pollo con el ajo pelado, 4 mitades de limas y los tallos de las hierbas. Ciérralo con hilo de cocina.
- Mezcla el zumo de lima con la salsa de soja, el azúcar, la mostaza y el aceite.
- Pincela el pollo completamente con la mezcla, ponlo en una cazuela y cocínalo al fuego, tapado, dándole la vuelta periódicamente. Guísalo unos 50 minutos. Mientras tanto, frótalo con el adobo de lima y soja de vez en cuando.
- Arranca las hojas del resto de las hierbas y pícalas.
- Cuando queden diez minutos, añade el resto del adobo y frota el pollo con la mezcla. Añade el resto de las mitades de limas a la cazuela y deja que se hagan durante 5 o 10 minutos.
- Coloca todo sobre una bandeja y sírvelo.