Ingredientes:

  • 500 gr. pasta penne (plumas)
  • Sal
  • 1 limón entero
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml. de caldo de verduras
  • 200 ml. de nata o leche evaporada
  • 60 gr. queso parmesano recién rallado
  • Pimienta (mejor si es recién molida)

 

Preparación:

  1. Cuece la pasta en abundante agua salada hirviendo.

  2. Lava el limón con agua caliente, sécalo con un paño y pélalo, conservando la piel en trozos. Exprime el zumo.

  3. Pela la cebolla y el ajo y pícalos finos. Sofríelos en una cazuela caliente con una pizca de mantequilla hasta que la cebolla se transparente. 

  4. Añade y sofríe la harina. Después, vierte el caldo, el zumo de limón y la leche evaporada. Deja cocer a fuego lento, removiendo, hasta obtener una crema. Crear un puré fino con el pasapurés.

  5. Incorpora el parmesano (hasta 2 cucharadas) y los trozos de piel y condimenta con sal y pimienta. Saltea la pasta ya escurrida y sirve.

  6. Si se deseas, decora el plato con portulaca (verdolaga) u otra flor comestible.

 

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