SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gr. spaghetti
 - 6 chalotas
 - 4 dientes de ajo
 - 1 lata mejillones en escabeche
 - 1 vaso de nata líquida
 - 1 sepia
 - 2 puerros
 - 1 calabacín
 - Aceite, perejil
 - Sal y harina
 
Preparación:
- Al agua hirviendo añadimos sal, un chorro de aceite y la pasta. Dejamos cocer unos 8 minutos y refrescamos, porque no vamos a consumir a continuación.
 - Picamos las chalotas. Sofreímos en una cazuela con aceite y una pizca de sal. Añadimos los ajos también picados.
 - De los mejillones en escabeche, retiramos la parte negra (reservando 4 o 5 para decorar). Añadimos al sofrito de cebolla junto con el jugo del escabeche. Cuando reduzca un poco añadimos la nata, dejamos reducir otro par de minutos y trituramos.
 - Lavamos y picamos los puerros en tiras finas. Secamos con papel de cocina, enharinamos, retiramos el exceso de harina y freímos en abundante aceite caliente. Cuando esté dorado retiramos y sazonamos.
 - Lavamos el calabacín y sin pelar cortamos en rodajas finas. Freímos en el mismo aceite del puerro hasta que esté dorado.
 - Troceamos la sepia, secamos con papel de cocina y marcamos en una sartén (o plancha) bien caliente con un poco de aceite.
 - Añadimos la sepia a la pasta y ponemos 1 minuto al fuego. Repartimos el perejil picado.
 - Servimos la pasta con la sepia y la salsa de mejillones y unos enteros para decorar, acompañada del crujiente de puerro.
 





				
				
				
								
				
				
								
				
				
								












