Ingredientes:

  • 8 muslos de pollo
  • 8 lonchas de bacon
  • 8 hojas de laurel fresco.

Para el adobo:

  • 1 naranja entera
  • 4 - 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta recién molida

Para el empanado:

  • 80 gr. pan blanco rallado
  • 1 cucharadita de semillas de hinojo machacadas en grano grueso
  • 1 puñado de perejil picado grueso
  • Sal


Preparación:

  1. Lavar bien la naranja con agua caliente y secarla con un paño. Después, rallamos la piel y la reservamos y exprimimos el zumo.
  1. Lavar los muslos bajo el grifo del agua fría, secarlos muy bien con un paño limpio y colocarlos en un cuenco amplio. A continuación, incorporar el zumo de naranja que habíamos exprimido antereiormente, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pimienta al gusto y mezclar bien todos los ingredientes para que los muslos se empapen bien de esta mezcla. Después, dejar reposar la preparación cubierta dentro del frigorífico durante más o menos unos 20 minutos. 

  2. Hacer el empanado. Para ello, mezclar el pan rallado con la ralladura de naranja que habíamos reservado, las semillas de hinojo, el perejil cortado grueso y la sal. Sacar los muslos del adobo y pasarlos por el pan rallado. 

  3. Envolver cada muslo con una loncha de bacon y una hoja de laurel, fijar bien con palillos mondadientes para evitar que se mueva y rociar con el resto del aceite. 

  4. Cocinar sobre la plancha caliente, dando la vuelta de vez en cuando, unos 15 minutos.

 

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