Ingredientes:

  • 4 minicalabazas
  • 750 gr. carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento amarillo y otro rojo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • Sal y pimienta
  • Laurel
  • 20 cl. de vino tinto
  • 10 cl. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de comino molido.


Preparación:

  1. Corta el quinto superior de las calabazas para crear una tapa y retiera las semillas.

  2. Sofríe en una sartén con aceite la carne picada con la cebolla y el ajo.

  3. Lava los pimientos, córtalos por la mitad, retírales las semillas, pícalos finos y añádelos al sofrito. 

  4. Condimenta con sal, pimienta y pimentón, y añade el concentrado de tomate. Continúa sofriendo la mezcla.

  5. Incorpora la hoja de laurel y echa el vino tinto y el caldo. Añade el comino y deja que cueza, con la tapa, 10 minutos a fuego lento.

  6. Hornea las calabazas durante 35-40 minutos a 150 ºC. 

  7. Cuando se les pueda clavar un palillo, saca las calabazas del horno, rellénalas, colócales la tapa y sírvelas inmediatamente.

 

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