Ingredientes:

  • 600 gr. tomate en rama
  • 500 gr. pulpa de sandía
  • 35 gr. cebolla
  • 40 gr. pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Hojas de menta

 

Preparación:

  1. Lava los tomates y el pimiento y córtalos en trozos. Pela el ajo, córtalo a lo largo y quítale el germen.

  2. Echa en un vaso de batir el tomate, el ajo, la cebolla y el pimiento, todo en trozos medianos. Bate hasta que quede todo bien fino. Pasa la mezcla por un colador de malla fina y devuélvelo al vaso de batir.

  3. Limpia la sandía, quitándole la cáscara y las pepinas hasta que quede medio kilo de pulpa. Córtala en varios trozos y échalos a la batidora. Añade una cucharada de aceite de oliva, una o dos de vinagre y sal a tu gusto.

  4. Tritura el gazpacho y rectifícalo de sal y vinagre. Mételo en la nevera y déjalo allí, al menos, un par de horas.

  5. Cuando vayas a servirlo, mézclalo con un cuchara grande y adórnalo con unas hojas de menta.

 

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