Ingredientes:

  • 12 obleas de masa de empanadillas
  • 6 langostinos
  • 12 gambas
  • 1 trozo de pulpo cocido
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 huevo
  • Orégano, sal
  • Aceite de oliva

 

Preparación:

  1. Pelar y picar finamente la cebolla, rehogándola en aceite caliente hasta tomar color. Acto seguido, agregar los tomates lavados y triturados, debiendo cocer al menos 10 minutos; sazonar con sal y orégano.

  2. Pasado este tiempo, agregar los langostinos y las gambas pelados y troceados, además del pulpo previamente cocido y cortado en dados pequeños, manteniendo todo al fuego 5 minutos más.

  3. Esparcir las obleas sobre la mesa o encimera, e ir colocando sobre cada una un montoncito del sofrito. Pintar los bordes con huevo y cerrar doblando la oblea. Pintar también por fuera cada empanadilla y meter al horno a 180ºC , y resultarán doradas y crujientes.

  4. Servir en caliente como entrante o segundo plato.

 

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