Empanada de pescado blanco con berenjena y tomate

Ingredientes:

  • 500 gr. harina
  • Un vaso agua
  • 30 gr. levadura
  • 4 cucharadas de salsa tomate
  • 2 berenjenas
  • 4 filetes de gallo
  • 1 huevo
  • Pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal

 

Preparación:

  1. Para elaborar la masa de la empanada, añadiremos la harina en un bol grande. Haremos un hueco en el centro de la harina, donde agregaremos la levadura, la sal, el aceite, el huevo y el pimentón dulce. Amasar bien hasta obtener una masa blanda y homogénea.

  2. Esta masa se partirá en dos porciones, que se estirarán por separado haciendo unas planchas rectangulares de igual tamaño.

  3. Una de las planchas se pondrá sobre una bandeja de horno. Sobre esta plancha repartiremos una capa de salsa de tomate, la berenjena cortada en láminas finas y el pescado en tiras.

  4. Sazonar con sal y cubrir con la otra lámina, pintar los bordes con huevo y enrollarlos.

  5. Pintar el resto de la empanada, hornear a 190º C durante 35 minutos.

  6. Una vez dorada, dejar que se temple y servir.

 

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