Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes
  • 12 gambones
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 dl de aceite de oliva
  • una cucharada de perejil rizado y de eneldo picados
  • Pimienta
  • Sal

 

Preparación:

  1. Retirar la parte terrosa de los champiñones. Escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrir y reservar. Abrir el pimiento a lo largo. Retirar los filamentos y las simientes y picarlo fino.

  2. Pelar y picar las cebolletas. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar las cebolletas sin que cojan color. Agregar el pimiento, los tallos de los champiñones picados, pimienta y sal. Saltear durante 2 minutos. Retirar las cabezas a los gambones y pelarlos. Cortarlos en tres y agregarlos a la preparación de las cebolletas junto con la salsa de tomate. Salpimentar.

  3. Rellenar los sombreros de los champiñones. Disponer en una bandeja de horno. Incorporar el perejil y el eneldo al aceite restante y rociar los champiñones. Meter en el horno a 220 ºC durante 2 minutos. Sacar del horno y servir caliente.

 

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