SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 4 trozos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla pequeña
- 1/2 vaso de aceite
- 1 pizca de azafrán
- 100 gr. aceitunas negras sin hueso
Preparación:
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Desalar el bacalao durante 24 horas en agua fría, cambiando el agua al menos tres veces.
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En una sartén, con el aceite a fuego medio, doraremos los ajos fileteados y la guindilla. Una vez dorados, se retirarán del aceite y reservaremos.
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Dejar que ese aceite se enfríe casi por completo. En ese momento, añadiremos los trozos de bacalao escurridos y secados con un paño. Templar de nuevo el aceite a fuego muy lento. Cuando el bacalao empiece a liberar jugo blanco, lo separaremos del fuego.
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Repartir los trozos de bacalao sobre una fuente y acompañar con las aceitunas negras sin hueso.
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Para elaborar el pil-pil, echaremos el aceite en un bol amplio, batiremos con una varilla hasta que el aceite más el jugo del bacalao y el azafrán empiecen a ligar y a espesar. Es posible que tengamos que agregar algo más de aceite.
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Una vez espesa, se salseará el bacalao y se decorará con el ajo y la guindilla. Servir caliente.