Ingredientes:

  • Un kilo y medio de almejas frescas y de buena calidad
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 ml. vino blanco seco
  • 1 puñado de perejil fresco para picar las hojas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal gorda para limpiar las almejas.

 

Preparación:

  1. Lava y limpia las almejas. Para ello, llena un recipiente con agua y sal gorda y echa en él los moluscos. Déjalos ahí una media hora. Retira el agua y lava bien las almejas con agua limpia. Descarta las que ya estén abiertas.

  2. Pela la cebolla y el ajo. Pícalo todo bien fino y sofríelo en una cacerola grande caliente con aceite o mantequilla hasta que la cebolla se transparente.

  3. Reduce con el vino, lleva a ebullición, incorpora las almejas y cuece todo 6-8 minutos con la cazuela tapada.

  4. Retira la cazuela del fuego, saca las almejas y descarta las que aún estén cerradas.

  5. Reduce el líquido restante, pásalo por un colador y, si lo deseas, por la túrmix para obtener una salsa de vino.

  6. Lava el perejil, sacúdelo para que se seque, arráncale las hojas y pícalo finamente.

  7. Mecla el perejil con las almejas, condimenta con sal y pimienta y sirve con la reducción del vino.

 

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