Ingredientes:

  • 8 muslitos
  • 4 naranjas
  • 1 vaso vino dulce
  • 1 cucharadas miel
  • 1 manojo perejil
  • 1 cebolla
  • 1 granada
  • 1 calabacín
  • 100 gr. queso cremoso
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Cortamos la granada por la mitad y la desgranamos sobre un bol golpeando la piel con la hoja de un cuchillo o el reverso de una cuchara.

  2. Sazonamos y enharinamos los muslos de pollo. Marcamos en una sartén con un poco de aceite.

  3. Cuando la carne empiece a dorarse, incorporamos la ralladura de naranja y la cebolla picada. Removemos bien y rehogamos durante 5 ó 6 minutos.

  4. Añadimos una cucharadita de harina, una pizca de perejil y el vino dulce y mantenemos a fuego medio durante 4 ó 5 minutos (para que el alcohol se evapore).

  5. Incorporamos el zumo de naranja y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos más (si vemos que el guiso se queda seco, añadimos un poco de agua).

  6. Cuando el pollo esté tierno, espolvorearemos el resto del perejil picado y decoramos con la granada (previamente desgranada) y unas rodajas de naranja. Aderezamos la salsa con un chorro de miel.

  7. Para acompañar, partimos en calabacín en 3 trozos, y cortamos en lonchas muy finas. Marcamos las láminas de calabacín en una sartén con un poco de aceite. Montamos en forma de lasaña alternando capa de calabacín y de queso cremoso (con la ayuda de una manga pastelera).

  8. Servimos el pollo acompañado de las delicias de calabacín y queso.

 

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