Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 4 naranjas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de harina
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cebolla
  • 4 patatas
  • Aceite, sal
  • Pimienta molida

 

Preparación:

  1. Salpimentar el pollo y colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite. Acompañar por las patatas sin pelar y lavadas. Hornear todo a 180ºC durante 50-55 minutos.

  2. De vez en cuando regaremos con el vino y con agua para obtener jugo del asado.

  3. Aparte, pelar y trocear la cebolla. Rehogarla en una sartén con aceite.

  4. Una vez pochada la cebolla, agregar algo de harina, el jugo del asado, el zumo y la ralladura de la naranjas, la miel y el perejil picado.

  5. Sazonar con sal y una pizca de azúcar para suavizar el sabor de la salsa. Una vez haya espesado, retirar del fuego.

  6. Servir el pollo crujiente con las patatas y salseado con la salsa de naranja.

 

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