Ingredientes:

  • 6 patatas
  • 1 pimiento verde
  • 600 gr. carne picada
  • 100 gr. pan
  • 40 gr. fruta escarchada
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 6 tomates
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 vasos caldo ave
  • Aceite, tomillo, sal

 

Preparación:

  1. Primero rehogamos bien la cebolla, previamente picada finamente. Le añadimos el pimiento en las mismas condiciones para que se hagan a la par.

  2. Cuando se recogen bien, añadimos tomate que dejaremos unos 10 minutos para que se vaya sofriendo. Pelamos las patas y las troceamos rompiéndolas para añadir también al sofrito y rehogarlas. Cuando se impregnen bien de la salsa, añadimos el vino blanco y después el caldo o si no tenemos, algo de agua.

  3. Por otro lado partimos la fruta escarchada y la añadimos a la carne picada. También el pan humedecido, un huevo y un poco de sal. Trabajos bien esta mezcla y después nos impregnamos bien las manos en harina para hacer bolitas.

  4. Ponemos aceite en una sartén, pasamos las albóndigas por harina y las freímos. Después las añadimos a las patatas que ya estarán cocidas y con la salsa ya espesada. Dejamos que dé un hervor de tres minutos.

  5. Servimos el plato y acompañamos con una ramita de romero.

 

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