Ingredientes:

  • 300 gr. espirales de pasta (pueden ser tanto de pasta tradicional como de pasta al huevo)
  • Sal
  • 350 gr. arándanos azules
  • Medio litro de caldo de verduras
  • 200 gr. yogur
  • Guindilla en polvo
  • Un par de cucharadas de zumo de limón
  • Un manojo de albahaca fresca cortado en tiras finas para decorar

 

Preparación:

  1. Cuece la pasta en agua salada para que quede al dente.

  2. Cuando esté lista, échala en un escurridor, remójala bajo el chorro de agua fría y deja que escurra bien.

  3. Lava los arándanos, limpialos, escúrrelos y deja que se sequen bien. Reserva algunos para la decoración.

  4. Pon el resto de los arándanos, el caldo y cuatro cucharadas de yogur en un vaso de batir. Tritúralo hasta que obtengas un puré fino. Condimenta la salsa con una pizca de guindilla, sal y un par de cucharadas de zumo de limón.

  5. Distribuye la pasta en cuencos y vierte la sopa encima.

  6. Decora con el resto de los arándanos y del yogur. Espolvorea sobre el yogur un poco de guindilla y sirve decorando cada cuenco con unas tiras de albahaca.

 

 

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