Ingredientes:

  • 1 lubina de 1,2 kilos limpia pero con piel
  • Perejil
  • 2 claras de huevo
  • 2 kilos de sal marina
  • Para la salsa
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • Sal
  • 2 cucharillas de mostaza semifuerte
  • 3,5 cucharadas de zumo de limón
  • Pimentón
  • Pimienta recién molida

 

Preparación:

  1. Pon el horno a 180 ºC.

  2. Lava el pescado y sécalo.

  3. Bate las claras. Mézclalas bien con la sal y 50 ml de agua.

  4. Cubre una fuente de horno con papel sulfurizado. Pon en la base un tercio de la mezcla de sal y coloca el pescado sobre ese lecho, metiéndole cinco tallos de perejil en la cavidad abdominal. Cubre el pescado con el resto de la sal y presiónalo para que quede bien compactado.

  5. Colócalo en la parte baja del horno de 35 a 40 minutos.

  6. Para la salsa, en un bol metálico al baño maría bate con unas varillas el huevo, las yemas, la mostaza y el zumo de limón hasta lograr una consistencia cremosa (de 7-10 minutos). No dejes que se caliente demasiado o el huevo cuajará. Condimenta con el pimentón, el zumo de limón, la sal y la pimienta.

  7. Saca el pescado del horno y déjalo reposar 5 minutos. Retira la costra de sal, quita la piel del pescado y separa los filetes de la raspa central.

  8. Sírvelos inmediatamente con la salsa batida.

 

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