Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín, 6 tomates
  • 1 cebolla, 2 dientes ajo
  • Pimentón dulce
  • 2 cucharadas harina
  • 2 cucharadas aceite
  • 2 vasos leche
  • 40 gr. quesos variados
  • Sal, pimienta


Preparación:

  1. Cortamos las berenjenas en dos partes a lo largo, les damos unos cortes por la parte de la carne con el cuchillo y las ponemos a cocer con una cazuela de barro encima para que no floten. Una vez hervidas sacamos la carne reservando la piel lo más intacta posible.

  2. Para hacer el pisto cogemos un recipiente y rehogamos la cebolla bien picada. Una vez dorada añadimos el pimiento bien troceado también. Rehogamos todo un poco, mezclando bien y añadimos el calabacín bien picado, la carne de la berenjena y el pimentón dulce. Rehogamos un poco todo e incorporamos los tomates, previamente pelados.

  3. Para la salsa añadimos dos cucharadas soperas de aceite en una sartén y sofreímos los ajos bien picados. Añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos la leche. Ponemos un poco de sal, pimienta y los diferentes tipos de quesos troceados bien pequeños para que se vayan fundiendo. Podemos apagarlo y dejar que se terminen de fundir, pero removemos para que se deshaga bien.

  4. Rellenamos la piel de las berenjenas con el pisto poniéndolas en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa y las metemos en el horno hasta que se doren.

  5. Cuando se gratinen las berenjenas las sacamos del horno y las servimos con un poco de salsa sin gratinar y cebollino picado para adornar.

 

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