Ingredientes:

  • 100 gr. chocolate postre
  • 60 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 60 ó 70 gr. de azúcar glass
  • 50 gr. azúcar
  • 100 gr. harina
  • Mermelada de naranja
  • Chocolate y mantequilla
  • Glasa real (para decorar)

 

Preparación:

  1. Fundimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos con las yemas de huevo batidas y el azúcar glass.

  2. Montamos a punto de nieve las claras con el azúcar. Juntamos poco a poco con el chocolate y por último incorporamos la harina, mezclando muy despacio.

  3. Engrasamos el molde con mantequilla y enharinamos. Ponemos la crema en el molde y horneamos a 170 ºC unos 25 ó 30 minutos.

  4. Cortamos el bizcocho por la mitad. En la capa de abajo ponemos la mermelada y colocamos la otra capa encima.

  5. Colocamos sobre una rejilla (con un plato debajo) y bañamos con chocolate fundido con mantequilla. Repartimos el chocolate desde el centro, hasta que se cubra por completo. Dejamos enfriar hasta que haya solidificado y decoramos con glasa real.

 

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