SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 pavo (preferible hembra de 3 kilos)
- Brandy
- 20 gr. piñones
- Ciruelas
- 25 gr. nueces
- 20 gr. pasas
- 100 gr. jamón
- Cebollas francesas
- 2 manzanas reinetas
- Manteca de cerdo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Un día antes de elaborar el plato, empapar completamente el pavo por dentro con una copa de brandy.
- Incorporar todos los frutos secos en un recipiente con una copa de brandy y un poco de agua hasta cubrirlo parcialmente. Untar el pavo con manteca y salpimentar.
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos.
- En una sartén se rehogan las manzanas, el jamón y las cebollitas con mantequilla. Después de haber limpiado la pava, se va añadiendo una cucharada de los frutos secos y otra de lo rehogado, por la parte de atrás del pavo.
- Se cose la parte trasera para que no se salga el relleno y se mete al horno a temperatura media durante una hora y cuarto. Más tarde, se sube la intensidad del calor media hora más, dándole varias veces la vuelta y rociándolo con el caldo sobrante.
- Se saca el relleno y se trincha, acompañando a cada porción con un poco de relleno y puré de castañas y compota de manzana. Se cuela la salsa que queda, se rasca el fondo y se añade un poco de agua caliente y se añade a la anterior salsa, que se sirve en una salsera.