Ingredientes:

  • 1 pavo (preferible hembra de 3 kilos)
  • Brandy
  • 20 gr. piñones
  • Ciruelas
  • 25 gr. nueces
  • 20 gr. pasas
  • 100 gr. jamón
  • Cebollas francesas
  • 2 manzanas reinetas
  • Manteca de cerdo
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Un día antes de elaborar el plato, empapar completamente el pavo por dentro con una copa de brandy.

  2. Incorporar todos los frutos secos en un recipiente con una copa de brandy y un poco de agua hasta cubrirlo parcialmente. Untar el pavo con manteca y salpimentar.

  3. Pelar las manzanas y cortarlas en cuadraditos.

  4. En una sartén se rehogan las manzanas, el jamón y las cebollitas con mantequilla. Después de haber limpiado la pava, se va añadiendo una cucharada de los frutos secos y otra de lo rehogado, por la parte de atrás del pavo.

  5. Se cose la parte trasera para que no se salga el relleno y se mete al horno a temperatura media durante una hora y cuarto. Más tarde, se sube la intensidad del calor media hora más, dándole varias veces la vuelta y rociándolo con el caldo sobrante.

  6. Se saca el relleno y se trincha, acompañando a cada porción con un poco de relleno y puré de castañas y compota de manzana. Se cuela la salsa que queda, se rasca el fondo y se añade un poco de agua caliente y se añade a la anterior salsa, que se sirve en una salsera.

 

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