Ingredientes:
- 4 rodajas de merluza (fresca o congelada)
 - 4 patatas
 - 1 cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - 2 vasos de sidra
 - 25 gr. guisantes
 - 1 hoja laurel
 - 1 cucharadita pimentón dulce
 - Sal
 
Preparación:
- En un recipiente amplio, poner a cocer la sidra con dos vasos más de agua, el laurel, la cebolla picada finamente. Dejar hervir 10 minutos.
 - Pelar las patatas y cortar en trozos de 3 cm. que agregaremos a dicha cocción. Continuar la cocción 15 minutos más, debiendo resultar tiernas pero sin deshacerse.
 - Una vez tiernas, incorporar las rodajas de merluza y los guisantes, cocer todo durante siete minutos y dejar reposar un par de minutos más.
 - Por ultimo, pelar y cortar en lonchas finas los ajos que doraremos en una sartén.
 - Cuando estén dorados, añadir el pimentón y parte del caldo de la cocción de la merluza y las patatas.
 - Servir en un plato amplio la merluza acompañada por las patatas y salseada con el sofrito de ajo.