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Medias lunas de vainilla

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 200 o 220 gr. harina
  • 70 gr. azúcar glass
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar vainillado
  • 100 gr. almendras peladas y molidas
  • 1 pellizco de sal
  • 150 gr. mantequilla
  • 1 huevo

Para el rebozado:

  • 1 o 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 5 o 6 cucharadas de azúcar glass

 

Preparación:

  1. Para preparar la masa, mezcla la harina con el azúcar glas, el azúcar vainillado, las almendras y la sal en un cuenco. Mezcla con la mantequilla con una espátula.

  2. Añade el huevo y amasa todo junto rápidamente creando una masa uniforme. Deja enfriar la masa cubierta durante una hora.

  3. Pon el horno a 180°C. Cubre una o dos bandejas para horno con papel sulfurizado. Forma un rollo de unos 3 cm de diámetro con la masa, corta discos de 1 cm de ancho, crea medias lunas con los discos y hornéalas 12 minutos hasta que se doren.

  4. Mientras tanto, para preparar el rebozado, mezcla el azúcar vainillado con el azúcar glas tamizado y, una vez que estén horneadas las medias lunas, pásalas inmediatamente por la mezcla de azúcar o espolvoréalas abundantemente con ella.

  5. Consérvalas en un recipiente hermético; por ejemplo, en una lata para galletas.

 

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