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Empanadillas de ternera caseras

Ingredientes:

Para la masa:

  • 21 gr. levadura fresca
  • 125 ml. leche
  • 1 pellizco de azúcar
  • 300 gr. harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 yema de huevo
  • 75 gr. mantequilla

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 jalapeños
  • 400 gr. carne picada de ternera
  • 2 cucharadas de nata ligera
  • 1 - 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 - 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo


Preparación:

  1. Mezcla la levadura con la leche y el azúcar. Añade la harina y la sal. Mézclalo todo, colócalo en una fuente, haz un agujero en el centro y echa en él la yema de huevo, la mantequilla y la mezcla de levadura. Remueve hasta formar una masa homogénea.

  2. Forma una bola con la masa y déjala reposar tapada con film transparente dentro del frigorífico durante una noche.

  3. Pica la cebolla y el ajo y sofríelos. Quita las semillas y la piel blanca del interior al pimiento y los jalapeños, pícalos e incorpóralos a la sartén.

  4. Añade la carne picada y fríela hasta que quede suelta. Condimenta con sal y pimienta. Añadir la nata ligera, el tomate y el perejil. Si la mezcla queda demasiado blanda puedes añadir pan rallado.

  5. Extiende la masa fría en una superficie de trabajo enharinada hasta que tenga 3 mm de grosor. Corta círculos de unos 15 cm de diámetro. Coloca una buena porción de relleno en el centro de cada uno y cierrra las empanadillas presionando con un tenedor sobre los bordes.

  6. Bate la yema con 1-2 cucharadas de agua y pincela las empanadas. Hornéales en un horno precalentado a 200ºC.

 

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