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Sopa de melón

Ingredientes:

  • Un melón "Cantalupo"
  • 100 gr. leche evaporada o de nata baja en grasa
  • Una pizca de sal
  • Unas hebras de azafrán
  • 50 ml. aceite de oliva virgen
  • Unas hojas de hierbabuena

 

Preparación:

  1. Corta el melón en cuñas, elimínale la piel y las pepitas y córtalo en trozos. Échalo en un vaso de la batidora y tritúralo. Si lo quieres más suave, pásalo por el chino, pero así eliminarás la fibra, que favorece la salud intestinal.

  2. Tritura la hierbabuena en el aceite de oliva y resérvalo. 

  3. Mezcla la nata con la crema de melón y añádele un pellizco de sal. Deja que se enfríe en la nevera.

  4. Sírvelo en cuencos individuales decorando con unas hebras de azafrán, el aceite de hierbabuena, unas hojas de hierbabuena en tiras y unas bolas de melón.

  5. Si lo prefieres, puedes sustituir el azafrán por unas lascas de jamón serrano horneadas a 150ºC sobre papel sulfurizado hasta que estén crujientes.

 

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