Ingredientes:
- 6 patatas
 - 1 puerro
 - 5 dientes ajo
 - 2 pimientos verdes
 - 200 gr. gambas
 - 400 gr. pulpo cocido
 - 40 gr. harina
 - 1 clara de huevo
 - Tinta calamar
 - Aceite, sal
 - Laurel, tomillo
 
Preparación:
- Pelar las patatas y cortar en pequeñas porciones.
 - Sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos troceados en un recipiente con aceite, cuando tomen color, espolvorear harina y regar con agua o fumet, hervir 5 minutos, triturar y añadir las patatas, el laurel y el tomillo, sazonar con sal y hervir 20 minutos. Una vez tiernas las patatas, repartir las gambas.
 - Aparte dorar el pulpo cocido a la plancha por ambos lados.
 - Mezclar en un bol la harina, la clara de huevo, la tinta de calamar y una pizca de sal, extender sobre papel de horno y hornear a 180ºC durante 12 minutos.
 - Servir las patatas y decorar con el crujiente de tinta y el pulpo.