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Pastel de ricotta con melocotones asados

Ingredientes:

Para la base:

  • 100 gr. harina
  • 80 gr. avellanas trituradas
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 50 gr. azúcar
  • 100 gr. mantequilla en pomada
  • 2 cucharadas de leche evaporada

Para el relleno:

  • 4 huevos, con las claras separadas de las yemas
  • 175 gr. azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 kilo de queso ricotta
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de harina de maíz

Para los melocotones asados:

  • 5-6 melocotones pelados, deshuesados y cortados en cuartos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • Unas hojitas de romero

 

Preparación:

  1. Para hacer la base, mezcla la harina, las avellanas, el cacao y el azúcar. Añade la mantequilla y la leche evaporada. Amasa juntos los ingredientes hasta formar una especie de masa quebrada. Para obtener la textura ideal, añade un poco de agua fría o de harina si fuese necesario.

  2. Envuelve la masa en papel film y déjala en la nevera durante unos 30 minutos.

  3. Calienta el horno a 180 °C (200 °C si se trata de un horno de ventilador). Tapiza el molde con papel engrasado para horno.

  4. Echa la masa en el fondo del molde sin apretarla. Será la base del pastel. Pínchala con un tenedor.

  5. Para hacer el relleno, bate las claras con una pizca de sal hasta que estén a punto de nieve. Resérvalas. Mezcla las yemas, el azúcar, el azúcar avainillado y la ralladura de limón hasta lograr una mezcla espumosa. Agrega el queso ricotta, el jugo de limón y la harina de maíz, y mezcla bien. Incorpora las claras a punto de nieve con cuidado, usando una espátula de cocina. Extiende la mezcla sobre la la base.

  6. Hornea el pastel durante una hora. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

  7. Pon el horno a 200 °C y engrasa una fuente de horno con un poco de mantequilla.

  8. Derrite la mantequilla en una cazuela a fuego suave, agrega la miel y remueve. Añade las agujas de romero.

  9. Coloca los melocotones en la fuente para hornear con los lados cortados hacia arriba y rocíalos con la mezcla de mantequilla, miel y romero. Hornéalos durante unos 20 minutos.

  10. Reparte los melocotones sobre el pastel y ya está listo.

 

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