Imprimir esta página

Pasta con salsa de queso y mejillones

Ingredientes:

  • 300 gr. pasta
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharada harina
  • 2 vasos leche
  • 500 gr. mejillones cocidos al vapor
  • 25 gr. queso fresco
  • 25 gr. queso azul
  • 25 gr. queso emmental
  • 20 gr. piñones
  • Albahaca, sal y pimienta blanca

 

Preparación:

  1. En un recipiente con abundante agua en compañía de sal y laurel, coceremos la pasta durante 8 minutos; una vez cocida, escurrir y enfriar.

  2. Aparte, en otro recipiente amplio y bajo, añadiremos el aceite. Cuando se empiece a calentar incorporaremos la harina y rehogaremos unos segundos, añadir la leche sin dejar de mover con una varilla manteniendo a fuego medio hasta que espese.

  3. Una vez espesa la salsa incorporar los mejillones hervidos sin las valvas (solo la carne) los quesos cortados en dados pequeños, la sal, la pimienta, la albahaca troceada y los piñones.

  4. Mezclar bien todos los ingredientes y salsear la pasta. Servir caliente en plato liso.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.