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Paquetitos de pescado blanco y verduras

Ingredientes:

  • 1 rama de apio cortada en trozos pequeños
  • 100 gr. calabacines cortados en cubitos
  • 1 chalota finamente picada
  • 1/2 puñado de perejil picado y unas hojas limpias para decorar
  • 1-2 cucharadas soperas de zumo de limón
  • 350 gr. masa brisa
  • 5-6 cucharadas soperas de mantequilla derretida
  • 600 gr. pescado blanco (halibut, por ejemplo) cortado en ocho porciones iguales, limpio y sin espinas


Preparación:

  1. Precalienta el horno a unos 200ºC (180ºC en horno con ventilador), con las resistencias de arriba y abajo, y mete dentro una bandeja cubierta con papel sulfurizado apto para hornear.

  2. Pica el apio en trozos pequeños, el calabacín en cubitos y la chalota muy finamente.

  3. Mezcla las verduras en un bol, añádeles el perejil picado y sazona todo con sal, pimienta negra recién molida y una o dos cucharadas soperas de zumo de limón.

  4. Desenrolla sobre la mesa de trabajo la masa brisa (también puedes emplear masa hojaldrada si lo prefieres) y corta ocho cuadrados iguales de 15 centímetros de lado.

  5. Derrite la mantequilla y pinta con ella el interior de los cuadrados de masa.

  6. Coloca un poco de mezcla de verduras en cada cuadrado. Deposita sobre ella un trozo de pescado blanco limpio y sin espinas.

  7. Cierra bien los paquetes de verduras y pescado y resérvalos.

  8. Coloca los paquetes en la bandeja del horno, sobre el papel sulfurizado, procurando que la parte doblada quede hacia abajo.

  9. Pinta con la mantequilla restante la parte superior de los ocho paquetes e introduce la bandeja en el horno.

  10. Hornea los paquetitos de pescado y verduras unos 20 minutos hasta que la masa esté crujiente. Sácalos del horno y sírvelos adornados con unas hojas de perejil.

 

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