Imprimir esta página

Manzanas asadas caramelizadas

Ingredientes:

  • 8 yemas de huevo
  • 100 gr. azúcar
  • 2 manzanas
  • Canela en polvo
  • Azúcar para asar y caramelizar las manzanas.


Preparación:

  1. Mezclamos las yemas con el azúcar y mezclamos bien. Cocinamos a fuego medio durante 3-4 minutos sin dejar de remover para que espese.

  2. Cortamos las manzanas a la mitad y les quitamos las semillas dejando un hueco para echar después las yemas.

  3. Ponemos las manzanas en una bandeja de horno engrasada con un poco de mantequilla.

  4. Sobre cada manzana ponemos un poco de canela en polvo y un toque de azúcar.

  5. Llevamos al horno a 160ºC unos 25-30 minutos.

  6. Cuando las manzanas ya están asadas las rellenamos con la yema pastelera, le echamos un poco de azúcar por encima y con un soplete las caramelizamos.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.