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Lentejas lionesas con calamares encebollados

Ingredientes:

  • 250 gr. lentejas
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama apio
  • 400 gr. anillas calamar
  • 30 gr. mantequilla
  • 150 gr. harina
  • 1 yema huevo
  • 100 ml. agua
  • 2 ajos
  • Tomillo y laurel


Preparación:

  1. En una cazuela con agua fría ponemos las lentejas desde agua fría, junto con las zanahorias peladas, un poco de tomillo, unas hojas de laurel y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos.

  2. Aparte, cortamos las cebollas en juliana y sofreímos con mantequilla (no con aceite) a fuego medio. Cuando esté pochada añadimos el apio troceado y las anillas de calamar troceadas. Mantenemos otros 5 minutos a fuego medio.

  3. Añadimos los calamares encebollados a las lentejas junto con las zanahorias troceadas. Dejamos al fuego unos minutos y comprobamos el punto de sal.

  4. Para decorar vamos a hacer unos triángulos crujientes. En un cuenco, mezclamos la yema de huevo con el agua, un poco de sal y los ajos picados. Incorporamos la harina poco a poco, hasta que tengamos una masa homogénea.

  5. Sobre la encimera, extendemos la masa con la ayuda de un rodillo. Cortamos unos triángulos, colocamos en una bandeja sobre papel de horno, y horneamos a 180ºC durante 10 minutos.

  6. Servimos las lentejas bien calientes, y decoramos con los triangulitos crujientes.

 

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