Imprimir esta página

Lentejas con calabaza y calamares al ajillo

Ingredientes:

  • 200 gr. lentejas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 300 gr. calabaza
  • 400 gr. calamares
  • 100 gr. jamón serrano
  • Perejil seco
  • 1 huevo
  • 100 gr. harina
  • Laurel, tomillo
  • Clavo
  • Aceite, sal


Preparación:

  1. Poner a hervir las lentejas en agua fría con sal, laurel, el tomillo y clavo durante 30 minutos.

  2. Aparte sofreír la cebolla, las zanahorias y el pimiento, incorporar los calamares troceados y el jamón, mantener unos minutos a fuego fuerte. Pelar y cortar la calabaza, añadir al sofrito.

  3. Juntar con las lentejas y cocer todo 5 minutos más.

  4. Mezclar el perejil seco con harina y el huevo, sazonar y batir bien, extender dicha mezcla sobre un papel de horno y hornear a 150ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

  5. Servir las lentejas calientes y decorar con el crujiente de perejil.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.