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Judías a la marinera con brochetas de cherry y mejillones

Ingredientes:

  • 200 gr. judías blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 vaso vino blanco
  • 200 gr. almejas
  • 500 gr. mejillones
  • 12 cherry
  • Aceite, sal
  • Laurel, azafrán


Preparación:

  1. Al menos 12 horas antes, ponemos las judías blancas en remojo, en agua fría.

  2. Cocemos en agua con un poco de sal, laurel y mantenemos a fuego medio de 15 a 50 minutos aproximadamente.

  3. Para la salsa, picamos los ajos y la cebolla. Sofreímos y a continuación añadimos los tomates pelados y troceados. Ponemos un poco de harina y el azafrán molido.

  4. Incorporamos el vino blanco y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio. Ponemos un poco del caldo de la cocción de las judías y comprobamos el punto de sal.

  5. Mezclamos con las judías, damos un hervor y repartimos las almejas. Mantenemos en el fuego hasta que se abran.

  6. Pelamos los cherry, cocemos los mejillones al vapor, y vamos ensartando en las brochetas un mejillón y un cherry alternativamente. Sazonamos con aceite y sal.

  7. Servimos las judías calientes y las brochetas.

 

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